минимализм

Минимализм в интерьере

Основы минимализма зародились в 20 веке, он пришел на смену «Модерну», который после 2 мировой войны вызвал негатив. После этого изменился стиль жизни людей, которые начали любить простоту и надежность. Минимализм-это когда достаточно, комфортно и функционально.

В стиле «Минимализм» часто делается акцент на природные материалы (такие как дерево, кожа и т.д.), а также на материалы с ярко-выраженной фактурой (кирпич, бетон). Также материалы можно в меру сочетать с искусственными.

Минимализм берет корни из японского стиля, поэтому их цвета схожи. Цветовая гамма-бежевый,белый, оттенки черного и серого, коричневый и для легкого разбавления можно добавить яркие цвета.

Что касается потолка, он не требует сложных конструкций, поэтому лучшие варианты-сделать натяжной потолок или просто покрасить.

Для отделки стен используются такие материалы, как камень, бетон, стекло или просто однотонные обои.

Пол оформляется с помощью ламината, паркета и плитки спокойных тонов.

В этом стиле мебель занимает порядка 20-30%. Главное-соблюдать геометрию, использовать натуральные материалы и многофункциональность. А также часто люди оборудуют квартиру встраиваемой мебелью, и уделяют много времени организации жилого пространства.

Желательно, чтобы источники искусственного света были скрыты или распределены по комнате. На помощь придут софиты, многоуровневые потолки с подсветкой, светильники и миниатюрные люстры.

Что касается декора, в минимализме его почти не используют, включая оконные шторы. Окна прикрывают жалюзями или японскими панелями. В спальне используются  однотонные пледы и подушки, а также мягкий коврик. Также отличным украшением может стать комнатное растение, которое может увеличить пространство или однотонные постеры.

Минимализм идеален для семей с маленькими детьми, ведь ребенок будет  приучаться к чистоте с детства. Но если вы хотите сделать это в своей квартире, задумайтесь: каждый сантиметр такой площади  должен быть максимально функциональным.

Комментарии закрыты.