2019_Large_bed_in_a_spacious_bedroom_with_closet_134282_

Ошибки при оформлении спальни.

Спальня является основным местом отдыха и работы, поэтому лучше не допустить ошибки в ее оформлении. В этой статье мы детально разберем ошибки и их решения.

1.Слишком крупная люстра.

Интенсивно заливающий свет делает спальню похожей на гостиную, но не на место для отдыха.

Решение: Основным светом является не верхний, а дополнительный (в виде бра, торшеров и настольных ламп. А под потолком можно повесить аккуратный светильник или люстру потолочного типа.

2. Библиотека возле кровати

В спальне не рекомендуется размещать большое количество книг, а особенно возле кровати. Из-за пыли, оседающей на книги, у человека может быть затрудненное дыхание, развиться аллергия.

Решение: Сведите к минимуму количество книг в спальне, при этом располагайте их подальше от кровати.

3. Массивная конструкция над изголовьем кровати.

Планируя систему для хранения, стоит правильно распределить нагрузку, в том числе визуальную. Например, если монтировать часть шкафа над ложем, то человеку будет тревожно засыпать и даже просто лежать.

Решение: Основную часть шкафов лучше устанавливать по бокам, а над кроватей повесить 2-3 полочки, не более.

4. Отсутствие правильной системы хранения.

Для маленьких спален бывает проблемно найти подходящий шкаф, который бы и не занимал лишнее место, и вмещал гардероб.

Решение: Несложная конструкция поможет организовать пространство небольшой спальни. Рекомендуем сделать упор на секции для вешалок, которые обеспечат вам опрятность одежды.

5. Неправильное расположение кровати.

Центром композиции в любой спальне является кровать, вокруг которой устанавливается другая мебель. В частности, чаще всего ошибкой является неверное расположение у входа, изголовьем к окну и в углу. Решение: Независимо от формы комнаты в ней можно найти оптимальное место расположения. В идеале это стена, перпендикулярная окну или простенок между окнами. Также неплохо бы расположить кровать как можно дальше от дверного проема, чтобы вы чувствовали себя комфортно и вам не мешали звуки извне.

Комментарии закрыты.